Что такое ВВД (HPA) системы ?

ВВД — это сжатый воздух высокого давления. В страйкболе ВВД системами обычно называют страйкбольное оружие, в котором в качестве источника питания используется сжатый под высоким давлением воздух. Чаще всего это электропневматическое (AEG) или спринговое страйкбольное оружие с установленным в него, так называемым «ВВД китом», т.е. движущим механизмом, который отвечает за стрельбу. Реже встречаются уже готовое страйкбольное оружие, работающее на ВВД.


За рубежом ВВД системы можно встретить под аббревиатурой HPA (Hight Presure Air, дословно «сильно сжатый воздух»). ВВД киты обычно встречаются под названиями «HPA kit» или «HPA engine».


Ввиду небольшого количества движущихся и нагруженных деталей ВВД системы очень надежные, а некоторые из них значительно стабильнее AEG за счет использования сжатого воздуха который не подвержен влияниям температуры и общих конструкционных особенностей.


На основе ВВД можно построить надежную, дальнобойную и стабильную снайперскую или марксманскую винтовку (например серия из 20 выстрелов с разбросом 1 м\с тяжелыми шарами на 3 Дж.) или скорострельный автомат или пулемет с высоким тюнингом (1800 в\м на 2,25 Дж), который будет существенно надежнее АЕГ.


Принцип работы ВВД системы


Итак, воздух в баллоне ВВД находится под давлением 200-300 атмосфер. На баллоне стоит регулятор, снижающий давление на выходе до ~60 атмосфер, что примерно равно давлению СО2 в баллончиках.


Далее воздух попадает в следующий регулятор, который снижает давление до 5-10 атм, являющихся рабочим для ВВД систем.


Система внутри винтовки, представляет собой механизм который отвечает за дозирования объема газа, выходящего через ствол при каждом выстреле.


Плюсы ВВД систем:


С помощью ВВД можно сделать надежную систему с высокой скорострельностью на высоком тюне.

  • Можно регулировать скорость вылета шара и скорострельность. А в некоторых системах и другие параметры влияющие на стабильность выстрела

  • ВВД более стабильные по сравнению с АЕГ (при прочих равных) за счет более точной повторяемости выстрела.

  • ВВД способны выдавать много больше воздуха, чем AEG. Таким образом они могут в полной мере раскрыть потенциал толстых стволиков с внутренним диаметром 6.23 мм.

  • Температура и окружающая среда не влияет на работу ВВД систем.

  • Неприхотливые в обслуживании и редко ломаются.

28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все